急電車票六折販售

让我们在城市间彼此呼唤
找寻对方的声音

关于«2047»的一些想法

  不打tag不关联正文 看到随缘



2018.11.21



关于C3


 1


  我不太会写“爱上”的戏码,我的爱情基本都是日日日日久生情,节奏太拖了,我作为读者受不了,所以就会造成我写的爱情戏很突兀,因为我总是写一个人慢热然后突然爱上。


  我自己都觉着突兀的紧,不过爱情嘛,就是龙卷风。



2


  我眼中的谭赵有点像我,喜欢刺激,讨厌责任。


  谭总这么做是有家庭原因的(后面会说),虽然他的家庭正常,但是是正常的婚姻悲剧罢了,所以他会意识到自己爱上了小赵医生,但是会觉得这种爱情很荒谬。


  小赵医生纯粹是因为年轻,爱玩,寻求刺激。


  所以这两个人的激情来的很快,但是爱情困难,我想写的就是这样的两个人走到一起的故事。


  因为我也是这样的人。


  

   


  3

  

  谭总带小赵医生去的地方是附会了兴国路的逸谷会。


  写着写着想起了上海的吃食。

  

  按照道理来说谭总应该还是会偏好思南路上的私房菜馆,可惜我只看过猪跑没吃过猪肉,基本上就是去mao的时候在老城区瞎逛的时候逛到思南路那一块,其余对上海贵贵餐厅一概不熟,就是吃过一个逸谷会。


  我对上海印象最深的还是徐家汇,可惜要谭总去港汇都掉价,更别说去美罗城负一楼人挤人了。


  下章干脆让小赵医生带谭总去吃蟹黄鱼算了,不愧是我在小雨中等了好久的一碗面。

评论(1)
热度(2)
© 急電車票六折販售 | Powered by LOFTER