急電車票六折販售

让我们在城市间彼此呼唤
找寻对方的声音

[郭韩]专访。[1]

 

*私设如山私设如山私设如山

*我也不知道自己在写什么

*没有完

 

#1

  韩文清退役是在他参加国家队拿下第二届荣耀世界邀请赛冠军的时候,霸图官方为这个已经在职业联盟征战十一年的老将搞了一个轰轰烈烈的发布会,而会后还弄了一个专访。

  不只是他,是第一赛季选手的专访。

  这当然不是冯主席一拍大腿想出来的玩意儿,而是众多荣耀粉丝自行YY出来的玩意儿,谁不知道那厚脸皮叶修退役以后联盟征战的第一赛季选手就韩文清一人,现在韩文清也退了这联盟岂不是第一赛季初道选手全退了,这多么具有纪念意义的时刻这多么需要一个有纪念意义的活动来映衬他啊,联盟一听粉丝的呼声这么高觉得也有理,然后就搜出了尘封多年的第一赛季队员登记档案开始一个一个联系起来。

  于是当韩文清拿上行李被塞了一张通告纸的时候也无可奈何,把行李放回Q市的家中就连夜飞往了联盟总部的演播室,到了一看才发现所谓的第一赛季选手也没多少,他韩文清算一个,叶修魏琛两个烟枪已经叼着烟等在那里了,还有两个他努力了一下还是可以认出来的是前治疗之神方士谦和一脸人赢的吴雪峰,还有一个他已经不太认得出来的男人,不过听魏琛的话好像是蓝雨索克萨尔二任操作者方世镜,然后就只有在那里一脸慌忙在叶修魏琛身边说不要抽烟的工作人员了。人来的不多啊,韩文清腹诽着,他转头就看见冲他贼笑的叶修:“老冯已经尽最大努力联系那帮子人了。只可惜啊,那个欠我钱的家伙还是没来。”

  “郭明宇的确比较难联系。”韩文清尽量克制因为叶修把烟雾吐在自己脸上的怒火,虽然这么说但是心里却是想的他哪里是比较难联系退役之后简直和蒸发了一样。“……他就算联系到了也不回来吧。”那边的魏琛一脸沧桑地加入了对话,“那家伙简直就是摩羯座,装神秘简直有劲。”“要论装神秘还是老叶比较在行。“方士谦抢过话头,“九年让人不识庐山正面目啊那才叫真·神秘好吗?老韩你怎么看?老韩?”

  韩文清没说话,只是坐在了那个写着韩文清的牌子后的座椅上似乎在想着什么。

 

#2

  韩文清第一次见到郭明宇是在十三年前冬天的北京,冰糖葫芦的香甜随着北风严丝合缝进人们心底的时节,韩文清来这儿找人,找的是他一个离家多天的浪荡表哥,那不良少年从家里一跑就是十二天,韩文清从小是被姑姑养大的,看着姑姑哭红了眼睛自己心里也不好受于是就打包了行李跑到了百里之外的首都北京。

  到了北京他就后悔了——这么大个地方他别说找他表哥了就是让他找一堆表哥他也找不到,少年韩文清虽然生的比其他人成熟但也只是个少年,后悔是后悔了,但秉承着死要面子的道理他也不得不活受点罪。于是韩文清在小旅馆开了个房,拿着印好的寻人启事一边贴一边看着手机希望能从表哥发的一堆火星文说说里寻找到点什么,可惜什么也没有。韩文清只得寄希望于寻人启事。他哪都贴,大街也贴小巷也贴。

  ——结果这一贴就坏事儿了。

韩文清看着前面的的一堆小混混不怀好意地冲他走来,为首的一个咬着烟看着他一脸爷最大的表情,然后很拽地问:“哟,小伙子很厉害嘛,敢在老子的地方贴小广告,嗯?”

那声尾音已经有了一点威胁的味道,韩文清听出来了。他估计了一下敌我力量,一个他可能还搞得定但对方足足有五个不怀好意的人,看来今天免不了一顿揍,韩文清想。

但他做梦都想不到小混混的背后突然传来了一个慵懒的声音,那声音就像是刚睡醒的人还没有清醒过来一样:“哟,你们干嘛呢,欺负小孩子?”

“郭哥!”

  韩文清没有看见那个人的脸,一心以为对方只是来搞笑的。没想到那五个小混混一听这声音立刻站得笔直,这使得韩文清看见了那个人的脸,那个人比他高一点,有点小帅,只可惜胡茬太多,叼着根烟像是有三十多了。那个人走了过来打量了一下韩文清,然后看见了韩文清手上的纸。

  “你是谁?”

  依旧是满不在乎的声音,男人一边翻看着寻人启事一边问韩文清。

  “韩文清。”

  “寻人启事上是谁?”

  “我表哥。”

  “哦,”那男人说,“我叫郭明宇,我认识他,他是我的……一个小弟。”

  

郭明宇带韩文清来了附近的一家网吧,点了点一个网管。韩文清一脸不可置信地看着面前的尴尬的表哥,做梦也不会想到自己的生活里也居然会有这么巧的事情。“啊挺好,”郭明宇说到,“是我喜欢的大团圆结局——对了你表哥说你玩荣耀玩的挺好是不?”

  当时韩文清的表哥是家里最先玩荣耀的人,韩文清看着觉得很有趣也就买了张账号卡,结果他技术与日俱增他自己也自得其乐,来一局荣耀韩文清是不反对,不过郭明宇的话题转的也着实之快,韩文清一边想着一边掏出了账号卡。

  最后韩文清输了,输的片甲不留。当然韩文清也没见过这样的驱魔师。输到第十把的时候对方似乎有些不安了。郭明宇站起来对他说:“以后再打,我们先加个好友吧。”

  “好。”韩文清看了看对方的名字,“扫地焚香郭明宇……我记住你了。“

 

=TBC=

评论(9)
热度(18)
© 急電車票六折販售 | Powered by LOFTER