急電車票六折販售

让我们在城市间彼此呼唤
找寻对方的声音

【庄季】如风如雨如雾 #1

/CP:庄季,可能会有凌李谭赵

/TIPS:OOC,文笔渣,流水账


目录


#1 Started off as a wildfire.  

 

  庄恕回到新城的第一天,一切都是乱糟糟的。

 

  他想过回到仁合面对旧人势必有一场腥风血雨,但他从未想过回仁合的第一天就遇上这么多事情——顾虑手术结果而犹豫手术的病人,院内各派势力的明争暗斗,还有小辣椒一样的陆晨曦。结束一天的活他有些疲累,回酒店的路上有新消息,是早晨他咨询中介的回复。

 

  尽管是和别人合租,但房子距离仁合医院不远,也挺大,房主是男性,价格也公道,他在网上大致浏览了一下情况后就把这事儿定了下来,中介那边告诉他房主大致了解了下他的情况,同意租出去,他两天后就可以搬过去了。

 

  还好,这事儿挺顺心,他将手机收起往前走,突然听到前面突如其来的警笛声,他停住,抬起头来,前面是新城的刑侦大队,一群便衣警察押着个戴着黑色头套的犯人下了警车,人群中有个刑警队长模样的人抱臂站着,微微地眯起了眼。

 

  庄恕一眼就在人群中看见了他。

 

  那警察的相貌很是出众,英俊帅气,是小姑娘喜欢的类型,警察先生和他的队友押着犯人往刑警队的门里走,他往人群中看了一眼。

 

  庄恕觉得警察先生的视线好像在他的身上停滞了几秒,有点像是刻意的延长时间,像是狮子在兽群中突然发现了入侵者。庄恕检讨自己的视线是不是太过于不加掩饰让对方感到不适,然而警察先生只是转头走进了刑警队。

 

  警车开过,庄恕笑着摇了摇头,往酒店的方向去了。

 

  

  陆晨曦最后被“发配”到了急诊,明眼人都看得出来其中定是有傅博文的运作,庄恕自然也不例外,他其实不惊讶傅博文对这件事的安排,毕竟是他的爱徒,总不至于落得个赶出医院这下场。他只是疑惑陆晨曦这小辣椒是怎么被培养出来的——尽管她手术做的的确是好,但她的头脑太简单,是非太过于分明,三十多岁的人了某些方面的想法还不如一个高中生,他居然能在中国社会里干到这个职位才被整。傅博文把她保护的这么好?他不明白,但是他也无暇去顾及,陆晨曦会是个好学生,他愿意教,但是他不愿意去窥探她。

 

  今天是与房东约定的看房日,赶巧今天很清闲,庄教授没排手术也没有会诊,难得的准点下班,他回酒店收拾了行李,跟着中介发来的地址找到了这小区,他从小在这周边长大,然而新城风雨三十年变化极大,刑警队也是他走之后才有的,他租的房子就在新城刑警队家属区里,房子已经不新了,但介绍中的面积不小,他确认门牌号码无误编敲了敲门,很快有人来开门,但来人却让他一愣。

 

  是那天和他有短暂对视的警察先生。

 

  警察先生没穿警服,一身白T牛仔裤,简单清爽,似乎准备出门的样子,他仿佛也认出了庄教授来,也是一怔。庄恕觉得气氛有些微妙的尴尬。他有些不适,只得笑了笑说:“我是庄恕……又见面了,您好。”

 

  警察先生也笑了。

 

  “我是季白,您好。”


评论(6)
热度(45)
© 急電車票六折販售 | Powered by LOFTER