急電車票六折販售

让我们在城市间彼此呼唤
找寻对方的声音

【庄季】如风如雨如雾 #2

也太感激大家的小红心和小蓝手了!小透明受宠若惊了!

这文应该是日更,慢热,不过我会尽力让他们俩尽早谈恋爱的!

/CP:庄季,可能会有凌李谭赵

/TIPS:OOC,文笔渣


目录


 

#2 We don't really need to know

 

  季白晚上有个约会——他和庄恕客套了几句,敲定了剩下的一些同租的细节,又解释了一下站在自己身边的远方表弟李熏然的存在,庄恕无权干涉房东在不侵犯他租的房间的情况下带人来住的情况,他看着李熏然的样貌也不像什么会干扰到他生活的样子,也就没什么微词。季白就留着庄恕和李熏然在家,自己急匆匆地离开了。他和李熏然便聊了几句,得知李熏然本人也是刑警,不过属于与新城相隔甚远的潼市刑警队,来新城属于借调——他刚来第二天,和这几天都忙于案子的季白打了个照面,两人也算是刚见面,见到庄恕,小李警官也很意外。

 

  他和季白面貌上颇有些相似,不过气质上的差异挺明显,庄恕不觉得自己会认错人,季白匆匆走了以后他挠挠头,有点抱歉地对庄教授说你吃饭了吗,我准备叫外卖,完了我带您看看房间。庄恕没什么意见,和李熏然点了外卖,接着俩人整理了房间,电视新闻一边播放两人一起吃面,李熏然看的认真,庄恕却兴致缺缺在那里胡思乱想,李熏然虽然不常到新城,这口面还点的挺正宗,新城什么都变了,就这口面的味道没变。

 

  李熏然点了点头继续看电视新闻,庄恕则掏出了手机,手机通讯录里除了扬帆和几位同事的号码基本没什么国内号码,脸书上不了,没人可以说话,电视里传来悠扬的音乐,新闻播完了,李熏然收好快餐盒,他吃饭的是刑警有的雷厉风行,他扭过头看到庄恕一脸深沉的样子,问他:“庄医生,你在美国呆了那么多年,这东西吃的习惯吗?”

 

  “挺好的,”庄恕说,“我喜欢。”

 

  “那看电视吗?”

 

  “关了吧,谢谢。”

 

  李熏然点了点头,把电视关了,没说什么,收拾了快餐盒招呼了一声庄恕就进了房间,很快就传来了花洒的声音,庄恕心想这还不是很晚,小李警官看来生活规律,他继续吃面,这时候传来了门锁的咔嗒声。

 

  是季白。

 

  季白的身上有酒味,但明显没喝醉,他推开门,看见庄恕招呼了一声:“庄医生,吃面呢。”

 

  他很随意地进屋,脱鞋换鞋脱外套,尽管是简单的动作,但是他的一举一动尽显优雅,庄恕心想这位警察先生倒不像是个人民公仆,倒像是个有着严格家教的公子哥,他觉得这警察有点意思。但庄恕天生不好去追究别人,保留一点好奇就是他对别人的最大兴趣了。

 

  他将最后一口面吃完,应了一声:“嗯,季警官,回来了。”然后站起身来,收拾好快餐盒。

 

 

  季白有些愣。他二十一岁警校毕业,房子是毕业后就买的,此后的他一直单身,独居,他从来没构想过和别人同居的日子,连找室友的主要目的是在他这个有个人能在他不在的时候看房子。挂租房信息之后他就忙案子去了,事务全部丢给了中介,等到他意识到有个人要跟他生活在同一个屋檐下的时候——李熏然入住的时候他还在警队连轴转,没体会过什么和人共处的感觉,而现在庄恕就这么突然出现了。他来的有些猝不及防,季白有些不习惯,他想了想,眼神移到了庄恕手上的塑料袋上,面馆的名字很熟悉,警队办公室的垃圾桶里来自该面馆的餐盒摞了厚厚一摞。他说:“庄医生从国外回来,吃的惯新城的面?不容易啊。”

 

  这话其实有一点带刺,季白这人说话就这样,太直,怼人习以为常,举个例子,警队新来的高智商小姑娘体能不合格,他有事没事就提上两笔。

  

  不过这话说完他有点后悔,毕竟庄恕医生不是他们警队新来的小姑娘,他们仅仅萍水相逢——他只不过在三天前看过一次庄恕医生的照片,昨天在街上今天在他家匆匆一瞥——那天他抓捕犯人到案,居然在街上看见了照片上的人下来了,尽管有点离得有点远,他还是认出来了,便多看了几眼,但他没想到对方也在看他。那天审讯出了奇的顺利,于是就有了今天的庆功宴。

 

  不过对方似乎并没有在意到他话中带着的一点不和善,庄医生进了厨房把快餐盒子收好,应了一句:“也没什么不容易的,我挺喜欢。”季白就循着声过去,看见庄医生从冰箱里拿了一盒牛奶,不是他的,应该是庄医生带过来的,他想,不愧是医生,睡前还要喝牛奶,乱七八糟的习惯真多。他跟庄恕说了一声,准备回房洗澡,然而庄医生熟练地热了牛奶,却叫住了他,季白转头,庄医生泛着温度的玻璃杯递给了他。

 

  “你喝了酒,喝点牛奶对胃好。”

 

  季白想了想,玻璃杯让他的手心很暖,他抿了一口牛奶,对庄恕说:“谢了。”他把剩下的牛奶一饮而尽,然后抽了张餐巾纸擦了擦嘴:“你们医生都喜欢这么照顾人?”

 

  庄恕噙着一抹笑:“看情况吧。”

 

 


评论(5)
热度(48)
© 急電車票六折販售 | Powered by LOFTER