急電車票六折販售

让我们在城市间彼此呼唤
找寻对方的声音

【庄季】如风如雨如雾 #4

紧赶慢赶赶出来的,今天去面基了,这几天估计都会蛮忙的,但是会尽量更新滴!

谢谢大家的小红心小蓝手!比心❤!嘻嘻!


/CP:庄季,可能会有凌李谭赵

/TIPS:OOC,文笔渣


目录


#4 How could I be feeling blind while you're in hurry living high?

 

 

  庄恕觉得陆晨曦不可理喻。

 

  他看着陆晨曦暴怒过后留下的一地狼藉有些头疼,这姑娘说的好听是心直口快,说的不好听就是说话不经大脑,他能理解傅博文对她的愧疚转化成的溺爱量足以把一个正常的小姑娘宠成这个样子,毕竟傅博文欠她的,但是他还是无可避免地觉得她不可理喻。楚珺明显是吓得不轻,陆晨曦走了以后小姑娘畏缩缩地小跑过来问他:“庄老师,你没事吧?”

 

  “我没事。“

 

  庄恕的确没被陆晨曦的几句话打击到或者如何,但是他觉得脑子里嗡嗡作响——陆晨曦的怒吼当然是一方面的原因,但是更重要的是他看见陆晨曦的脸又回想起了昨晚的一幕幕,写着青霉素的已经被封存的调查档案,仁合医院反常地对利多卡因过敏的重视,钟西北站在他的面前质问他为什么把陆晨曦赶出胸外,他年幼时信赖的钟叔叔对他说,我有些怕你。

 

  原来他已经变成了这样一副令人害怕的样子了吗。庄恕想。他又想起了扬帆,当年的扬帆也只不过是胸外科一个小小的住院医生,但是却挽救了已经重病缠身奄奄一息的他,而现在的扬帆——他想起男人对他虚以为蛇的模样,男人说他幼稚,把他好像已经当成追名逐利的工具了——他不是那个他,扬帆不是那个扬帆,仁合医院胸外科是不是已经不是当年那个仁合医院胸外科了?或者仁合医院胸外科从来就是一个肮脏的地方,在付博文为了自己把他的母亲当做挡箭牌的那一刻就是了——这么一想陆晨曦虽然蠢了点,但是起码身上还有一种医者的纯净——他从扬帆的办公室里出来,他胡思乱想着,他很累,自他决定要查出真相的那一刻他明白自己走上的是一条可能永远也见不到光的道路,但是真正回到这个地方面对故人的时候她还是觉得累。他往医院的停车场方向走,他听见有人叫他。

 

  他一个激灵,一辆车幽灵一样地在他的旁边停下来,季白趴在驾驶座好整以暇地看着他。尽管庄恕可以看出来他起码也有三四天没好好睡觉了。

 

  一个疲累的男人。一个困倦的男人。再好没有了。*

 

 

 

  季白和李熏然是四天前开始不回家的。

 

  季白和李熏然之前作为新城潼市刑警大队联手组织的特别行动队队员曾经入缅侦查过,并协助当地警方捣毁了几个贩毒团伙——这也是李熏然被借调来新城的原因——但这仅仅是中缅警方联手追查的巨大贩毒集团的冰山一角,季白和李熏然一行人回国后,仍然没有放松过对这一集团的追查。而最近缅甸方面终于传来了消息,名叫萨沙的集团骨干最近偷渡来了中国,而且似乎就蛰伏在新城一带——该集团在新城的下线似乎死灰复燃了,季白和李熏然奉命去追查线索。尽管警队中有高智商小姑娘也有他们这些骨干刑警——这些天来他们却收效甚微,到后来他们甚至在疑似的团伙聚居地一家一家走访,大家都已经是一副有气无力的模样。不得已季白只得做主,留了几个人轮流蹲守,其他人随时保持通讯畅通,先回家睡一觉。

 

  季白开车拖着后座半梦半醒的李熏然回家。路过仁合医院的时候他放慢了车速,庄医生从医院门口走出来,似乎是要去停车场的样子,他恶作剧一样悄声无息地开近,降下车窗叫庄医生:“一起吃饭吗。庄医生?”

 

 

  庄恕明显是有点意外的,他没想到阔别多日一脸疲态的季警官出现在了他医院的门口,尽管明显是恰巧路过,但他也没想到在这座熟悉而又陌生的城市能有个下班后和他一起吃饭的——朋友。季白应该算得上是朋友了吧,他想,尽管他们也没说过多少句话,但是每日在这尽是不愉快回忆的医院里,季白和李熏然已经是他在新城不多的算得上是朋友的人了。

 

  庄恕没有吃晚饭,扬帆给他的论文还在他的脑海里挥之不去,他很饿,他觉得自己也没什么拒绝,于是他上了季白的车,坐在副驾驶,后座摊着已经进入梦想的小李警官,车内是浓重的烟味,季白打开车窗散烟,刑警的生活。庄恕原来也抽烟,知道这玩意儿对他们这种作息不规律的人挺重要,也没觉得有什么不舒服,他看季白握着方向盘的手,尽管长年夹烟食指和中指之间已经微微泛黄。新城繁华,从来不缺灯红酒绿,车内忽明忽暗,季白在旖旎的霓虹中显得异样的性感,庄恕觉得自己没看过这么好看的一双手,那不是像他们这种外科医生经过精细保养的手,那是那种真正的给人厚实力量的手,温暖而有力。

 

  温暖而有力的手的主人转过头了朝庄恕微笑:“我带你去吃西街的那家小馄饨,我在这混了好多年了,就数这家的馄饨最好吃。”

 

  “好。”

  

  *好像用了一句清和太太《狮子饲养手册》里的话?我不太记得出处具体是哪里了,总之来源不是自己,标一下。

  


评论(2)
热度(37)
© 急電車票六折販售 | Powered by LOFTER