急電車票六折販售

让我们在城市间彼此呼唤
找寻对方的声音

没错我就是这么无理取闹

荒野之原。:

  马上要开学了。




  截止到现在我已经过了将近五个月的无集体生活了,似乎是没有做些什么的,碌碌无为的就这样过去。你可得原谅我,我现在可是没有衣食后顾之忧的未成年人,社会上得保护我们,当然我们得把很多有趣的事情交换过去。我越过那条线的同学们在晒他们的驾驶证,我当然是不能的,未成年嘛,得保护着,怎么能去做驾驶机动车这样危险的事情呢?你看看每年车祸的死亡率有多少——国家这么保护我,我心存感激,也毫无怨言的接受了。毕竟我活在这样好的国家的城市里,有完备的公共交通,虽然他们很灵活,常常改道,让人摸不着头脑。这话听起来似乎有点讽刺的味道,现在大家都不喜欢这样的味道,说这是站着说话不腰疼的表现,不好,但是这篇文章的标题概括起来就是我无理取闹,无理取闹的人的话是不用理的,所以我怎么说也不要紧了吧。




  这篇文章我写出来的目的其实很简单,在“荒野之原”这个人格的轻博客里,我的上一篇文章被洗好的葡萄突然打断,戛然为止,我不得已仓促写下下次再谈谈最近生活的话,当然如果你能看到这篇文章的话也知道那是一个不会写东西的作者为了留住他(压根不存在读者)的套话,但是我还是写了,但是因为地球的时间无情的会往前走的,没有办法停住,所以我不得不去谈谈已经处在上篇文章将来时的生活。




  我最近越来越闲了,不得已给自己找了点活做,买了几本英语的参考书,应付一下开学的英语分级,其实压根不是为了取得什么学术上的成就,仅仅是因为我名义上是个英语专业的学生,英语考得不好对我本人的名声和对以后教授对我的印象来说都不好,作弊这种高难度的活计,像是我这样的低智人,是断断做不出来的。只得在学业上下些所谓的苦工。然而专八阅读是买了,但是每篇文章的妙语连珠我只得囫囵下去,选几个不咸不痒的选项,再答上几个小学生看了都汗颜的短句就翻答案交差——其中还会有一两个错的,这种颓废的生活照应了我的托词,所谓英雄不问出处,志气不在年高,开头的我说我是未成年所以碌碌无为,这只有我这样真正碌碌无为的人才会这么恬不知耻地为自己开脱,不管是否成年定是没有什么未来的——我又看点王小波的书,知道真正的有趣的人是怎么过活的,于是日日悔恨,但是就和明日复明日里的人如出一辙,第二日还是翘着脚躺在床上看时间这么过去,除了痛骂自己无用,也做不出什么其他的事情来。所以这也是只有我这样无理取闹的家伙才能干出来的事情了。




  哦,谈到我的生活就不得不谈到音乐。写这篇文章的时候我在听toe,一个后摇乐队,熟识我的人都知道我是很爱听电子乐的,但是我写这种碎碎念文章的时候不听,主要是我这个人没什么长性,干什么都三分钟热度,电子乐中我最爱的是EDM(电子舞曲),今人说电子乐有的时候就是指代这个,舞曲舞曲,这文章我自己写的都无聊,听了万一我抛下文章舞动起来了怎么办,但后摇没有,我个人是觉得后瑶是能让人安静的,所以我要干什么我自己觉得无聊却不得不concentrate on的时候,就听点后摇,安抚一下心。




  我在自己的介绍里写我爱好却不擅长音乐,这倒是真。从上文我对EDM和后摇的品评就可以看出来。专业音乐人哪会说自己边听音乐边干什么,定是要分析这音乐的鼓如何如何,吉他如何如何,我既不懂鼓,也不懂吉他——我只是小时候学过一点琴,认得哆瑞咪发嗦啦西和几个和弦,还有一点所谓的相对音感,开始觉得自己了不得,当然像我这样的人,定是人外有人,我自己连内的人都算不上,顶多是自命不凡,直到自己认识了真正有才华的人才发觉自己这点本领根本算不上,我能听出来旋律,人家能构想出旋律,不仅能构想楚旋律,还能构想出和弦,构想出鼓,构想出其他一些杂碎的东西,能够组成首好听的歌,这让我大吃一惊。我本来想接近他们,后来觉得天涯何处无芳草,我专攻自己有优势的方面,音乐的方面我只需要崇拜就好,王小波说真正有出息的人是对名人感兴趣的东西感兴趣,并在那上面做出成就,而不仅仅是对名人感兴趣,我这样可以说很没有出息了。但是管他呢,我觉得人,尤其是青年人,如果在青年时高峰都可以跃上,那中年时就会自命不凡,倍受打击。当然我现在连青年都算不上,这只能是我的构想,或者说一种托词,但是本文的作者就是个无理取闹的人,正如前文所言,不理就好。




  杂七杂八无理取闹了这么久,定是没有人看去的了。我这人虽然无理取闹,但是还是识时务,今天就无理取闹到这里,《欢乐颂2》最新一集我还没看呢,再见。

评论
热度(3)
  1. 急電車票六折販售荒野之原。 转载了此文字
© 急電車票六折販售 | Powered by LOFTER